企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線0851-8225785

貴州創客龔博翔:一頓飯錢引出來的創業路

【摘要】結合貴州豐富的旅游資源,溪山科技團隊研發的第一個項目是“從江旅游新媒體...

公司運行步入正軌

結合貴州豐富的旅游資源,溪山科技團隊研發的第一個項目是“從江旅游新媒體”。“我們的研發方向是運用大數據等技術,建立貴州旅游品牌資源大數據平臺”龔博翔說。

“旅游與文化從來分不開,有故事的景區,才有魅力。”龔博翔說,通過公眾賬號,定期推送“從江苗鄉侗寨的民俗故事”,將景觀融入3D和虛擬現實中,打造視覺和感官的全方位體驗。

由此延伸的“智慧旅游”項目,讓體驗者不出家門身臨其境、玩遍全球,榮獲了“創青春”全國大學生創業大賽貴州賽區銀獎、“鹽商杯”中國青年創新創業大賽貴州賽區一等獎。

在去年全省工業觀摩會上,龔博翔團隊向來賓們進行“中國寶貝·多彩貴州”智慧旅游服務大平臺的路演……展示了全方位的旅游智能服務,目前公司已與貴州生態旅游文化發展委員會、貴州省大數據產業發展應用研究院建立了戰略合作,共建“大數據與生態旅游”,宣傳貴州。

同時,溪山和共青團貴州省委、茅臺集團(天朝上品)、民生藥業、鴻基地產等機關、大企業有了不少的合作。到2014年底,剛成立八個月的公司接到了近50單業務,實現了盈利。

“創客夢工廠”呼之欲出

“大學校園里,有著不少奇思妙想的同學,有著創業的夢想。”結合自身創業經歷和北京車庫咖啡的啟發,龔博翔萌發了在校園里搭建“創客工場”的新思路。

在貴大提供的500多平方米的場地中,溪山團隊的周奇,這位只有21歲的大四女生,放棄了保送浙江大學讀研的機會,成為了“六度創客工場”的負責人。

“這里由創客空間、多媒體路演平臺和創客咖啡交流區組成。”周奇介紹說,貴陽市政府免費配備的電腦、3D打印機、輕型加工機械等,即將到位,屆時供創業者無償使用。

“前幾天,看好這個項目的一位貴陽投資者,準備拿出幾十萬元入股‘六度創客工場’,我們正在洽談中。”龔博翔說,“創客夢工廠”將呼之欲出。(劉輝)

【溪山科技】致力于為中國企業提供高品質的互聯網解決方案服務,服務涵蓋:APP軟件開發、網站建設、電商平臺搭建、大數據平臺搭建、以及提供行業APP開發解決方案服務;

聲明:文章"個人開發者逐漸走向APP游戲開發公司"為溪山APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!

上一篇: 沒有了

下一篇: 沒有了

nba比分预测球探