企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

登錄 全國服務熱線0851-8225785

貴州首個高校創客夢工廠呼之欲出

【摘要】受自身創業經歷以及北京車庫咖啡的啟發,今年3月,貴州大學研二學生龔博翔找到在校的幾個同學...

受自身創業經歷以及北京車庫咖啡的啟發,今年3月,貴州大學研二學生龔博翔找到在校的幾個同學,一起湊了10萬元在花溪區成立了溪山創客科技孵化器有限公司,想在貴大建立貴州首個高校“創客”夢工廠。

“創客”從最初被定義為將興趣與愛好轉變為現實的人,到如今已演變為以創新產業為核心的人群和平臺。“我要做的就是搭建這樣一個平臺,為高校的創業者提供創新的空氣和土壤。”龔博翔說。

根據龔博翔的設想,“溪山創客”分線上、線下兩部分,主要服務對象是高校大學生。線上部分主要是開發一個六度網絡社區平臺。平臺會根據大學生的興趣愛好分成若干板塊,大學生可以在各個板塊中發布自己的想法,興趣相投者可以在各個板塊中自主組建團隊,投資者也可以在各個板塊中尋找想投的項目。線下是“創客工廠”,主要舉辦創業沙龍、項目路演等創客交流活動,并為線上有合作意向的創業者提供交流場所。

3月25日,省委常委、市委書記陳剛在貴州大學作主題演講時,聽說“溪山創客”后就表示有濃厚興趣,并承諾貴陽市將給予創客設備的支持。

“我們專門列了一個清單,希望能夠得到3D打印設備、小型機床等設備的支持。”龔博翔說,學校也支持自己的想法,專門提供了辦公場地和“創客工廠”的活動場地。

目前,在學校為“溪山創客”提供的“創客工廠”活動場地,四周的墻壁已經粉刷一新,工人們正在安裝吊燈。龔博翔一邊查看裝修進度,一邊悄悄地說,“前幾天,還有貴陽的一個投資者準備投資幾十萬,想入股‘溪山創客’,我們正在洽談中。如果萬事俱備的話,我們近期就可以正式對外運營了。”(謝江林)

【溪山科技】致力于為中國企業提供高品質的互聯網解決方案服務,服務涵蓋:APP軟件開發、網站建設、電商平臺搭建、大數據平臺搭建、以及提供行業APP開發解決方案服務;

聲明:文章"個人開發者逐漸走向APP游戲開發公司"為溪山APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!

上一篇: 沒有了

下一篇: 沒有了

nba比分预测球探